Калямба (denimih) wrote,
Калямба
denimih

Categories:

Удмуртские перепечи

Сегодня делали в русской печи национальное удмуртское блюдо - перепечи.

Вот что получилось:

1.
Resize of DSC_0365

Не идеально конечно, но съели почти всё.



Делается пресное тесто: пшеничная мука второго сорта (раньше делали из ржаной), соль, вода.

2. Делаем колбаску и нарезаем её на такие кубики:

Resize of DSC_0325

3.
Раскатываем кубик до лепёшечно-блинного состояния:

Resize of DSC_0330

4.
Загибая гармошкой края, делаем такие тарелочки (сочни):

Resize of DSC_0333

5.
Заготовки готовы и ждут своей участи:

Resize of DSC_0348

6.
У нас уже есть ингридиенты для двух видов начинки.
Слева варёная рубленная свинина с рубленным же луком, справа рубленные замороженные лисички с рубленным луком, куча яиц, и молоко (не вошло в кадр):

Resize of DSC_0335

7.
Разбиваем кучу яиц в одну из мисок, то же самое нужно сделать и с грибной начинкой.
Перемешиваем хорошенько:

Resize of DSC_0340

8.
Добавляем молока, и хорошо перемешиваем, солим и т.п.

Resize of DSC_0342

9.
Готовим русскую печь, лучше использовать берёзовые поленья:

Resize of DSC_0339

10.
Fire!
Сначала нужно чуть пропечь сочни, чтобы тесто под начинкой не осталось сырым:

Resize of DSC_0351

11.
Наполняем сочни начинкой, пошла мясная:

Resize of DSC_0354

12.
Ставим перед печью (перепечи = перед печью).
Не забываем крутить сковороду для равномерного пропекания.

Resize of DSC_0359

Как подрумянятся - достаем и загружаем следующую партию.

Всё, результат на первой фото.

Приятного аппетита! Ческыт мед кошкоз!



.
Tags: еда, лытдыбр, репортаж, удмуртская кухня, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments